Selasa, 14 Februari 2017

Resep Masakan : Seblak Ceker Pedas

Resep Masakan Seblak Ceker Pedas

Suka yang pedas-pedas? Silahkan coba makanan khas Bandung ini, Seblak Ceker. Makanan yang bumbu dasarnya dari krupuk aci orange serta telur di tambah batagor dan ceker ini sudah menjadi makanan favorit, bahkan di luar bandung sudah banyak sekali yang menjual
Seblak Ceker Pedas
.

Cukup mudah untuk membuat Seblak Ceker Pedas ini, kurang lebih hanya butuh waktu 20 menit. Yuk kita simak bersama
resep seblak ceker pedas
.

Bahan seblak ceker :
  • 6 bh ceker ayam, di rebus sampai lunak.
  • 100 gr krupuk gado-gado, di rendam air panas sampai lunak.
  • 2 biji cabe merah keriting, di haluskan.
  • 8 biji cabe rawit, di iris.
  • 1 butir telur, di orak arik.
  • 50 gr batagor kering (tidak wajib).
  • 3 siung bawang putih, di haluskan.
  • 1/2 sdt gula.
  • 1/4 sdt penyedap rasa.
  • 5 cm kunyit, di haluskan.
  • 1/4 sdt merica.
  • 1 sdt garam.
Cara membuat seblak ceker :
  1. Panaskan minyak goreng, siapkan bumbu yang sudah di haluskan. Kemudian tumis hingga matang dan berbau harum.
  2. Masukan kerupuk basah, cabe rawit, orak arik telur, ceker serta batagor. Aduk hingga merata.
  3. Masukan sedikit air, aduk sambil tambahkan gula, penyedap, merica dan garam. Aduk terus hingga merata.
  4. Seblak ceker pedas siap untuk di sajikan.
Gimana, mudah bukan. Tidak memakan waktu lama untuk membuat seblak ceker pedas ini. Oh iya, ini ada beberapa tips. Seblak ceker ini bisa juga di tambahkan irisan bakso serta sayuran seperti tauge, kangkung, sawi. Semua sesuai dari selera masing-masing. Selamat mencoba dan jangan lupa kunjungi juga resep kami lain yaitu Resep Ceker Ayam Setan.
Jangan Lupa, Bagikan Sekarang Juga Artikel Ini

0 komentar:

Posting Komentar